注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心无锁的博客

人心本无锁,世事锁人心! 愿你我的距离在每次心跳的间隙。

 
 
 

日志

 
 

心为雪舞  

2016-01-08 18:22:33|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


因为有缘 - 心无锁 - 心无锁的博客

     

  今夜有梦,心为雪舞,原来在文字里,煮酒、闻香,也是会醉的,会醉的!!!

                                                                 -----题记

        冬日,人总是慵懒的,闲逸的,我们总会以各种理由为自己无所做为而开脱。心安理得的享受这无事可做的闲。听风花雪月,写几笺俗文,描阑珊素影,看月上窗棂,任光阴荏苒。了,心也一下空淡了,仿佛一切都不那么重要了。

    也许有时会风雅一下,听一些有韵味的琴曲,在音乐的旋律中,静静的舒缓一下心绪,看窗外盈莹玉蝶般的雪花飘飘飞舞,似乎眼前的世界都虚幻了,心也一下空淡了,仿佛一切都不那么重要了。

   
    这时的脸上会不经意的挂上一抹莫名的微笑,凝视尘世烟火,春秋飞逝,好像抓住一把岁月的沉淀,便似留下和珍惜了时光。
    
    习惯了一个人懒懒地听着那忧伤的旋律,习惯了一个人默默地写些伤感的文字,更习惯了一个人静静地坐在窗前看着人世间的云卷云舒。总觉得天那么蓝,蓝得让人有点忧郁;总觉得夜那么静,静得让人有点想哭;总觉得生活那么苍白,苍白得让人有点无力;总觉得现实那么残酷,残酷得让人有点悲哀;总觉得感觉那么清晰,清晰得让人有点虚伪;总觉得疼痛那么真实,真实得让人有点麻木。
    
    我心已无诗,脑中也已无思,时光洗空了我的所有,只感觉,心如明镜,眼前的一切,过目即忘。转身,所见的风景就会消失。佛说:过去心不可得,未来心不可得,现在心不可得。我心若无心,只能照见眼前的风景,却任身后的风景零落成一地相思。
   
   也许,暮年,在苍白的发丝里回眸今日,重温旧时,那沉寂已久的字迹依然清晰可见,微醉于墨香里。
  

心为雪舞 - 心无锁 - 心无锁的博客
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017