注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心无锁的博客

人心本无锁,世事锁人心! 愿你我的距离在每次心跳的间隙。

 
 
 

日志

 
 

苍凉的夜,滴墨成伤  

2016-01-07 10:52:39|  分类: 情、感、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

滴墨成伤 - 心无锁 - 心无锁的博客

 

苍凉的夜,滴墨成伤 

 编制 // 心无锁

 

滴墨成伤 【情感美文】 - 心无锁家园欢迎您

 

 

夜那么静,静得让人有点想哭,现实那么残酷,残酷得让人有点悲哀,思念感觉那么清晰,清晰得让人有些痛不欲生,疼痛那么真实,真实得让人有点麻木,用沉默和淡然来掩饰所有的不安,无措、还有绝望,让悲伤和痛苦陈旧在记忆里埋葬,有一种戒不掉的瘾叫做伤感,有一种忘不掉的痛叫做心痛。
  
  喜欢安静的夜里欣赏忧伤的文字,在忧伤里体会种种人生百味,忧郁的文风不是无病呻吟,它是眉黛间的一点朱砂,是一种婉约,喜欢用这样的文字释放内心的压抑。忧伤,并不是因为痛苦不堪,也不是刻意营造哀愁;忧伤,只是一种人生的态度,一种最真实的情感流露,忧伤的人,必定是感性的,只有感性的人才能写出感人的诗句,而忧伤的句子具有超凡的渲染力,瘁不及防,便会被击垮,一阅成伤。笔端上不仅能氤氲幸福,还能抒发忧伤,字里行间,渗透的有时是温婉,有时是惆怅,有时是慵懒的,有时是豪情的,体会到文字的感情色彩和驾驳文字的主人的心情是贯通一致的。
  
  总有某些往事,于文字里堆砌成遥远的思念,总有一些句子,会滴墨成伤。一行思念的段落,一曲悲婉的音乐,一株残荷,一朵开到荼蘼的花,都能把人飘渺到伤感的氛围里不能自拔,感性的人始终会被那些凄美的事物所牵动,喜欢那些忧伤的句子,明知道那份凄美是一股毒,自己却拒绝不了,遇到了还是会毫无免疫力的被传染,文字里的忧伤,是一种唯美,于无声处倾听凡尘落素,渐渐明白:人生,总会有许多无奈,希望、失望、憧憬、彷徨,生活的阡陌中,没有人改变得了纵横交错的曾经,只是,在渐行渐远的回望里,那些痛过的、哭过的,都演绎成了坚强;那些不忍遗忘的、念念不忘的,都风干成了风景。
  
  每个人心中都有一道暗伤,这个伤口不轻易对人显露,而自己也不敢轻易碰触,总希望掩藏在最深的角落,让岁月的青苔覆盖,不见阳光,不经雨露,以为这样,有一天伤口会随着时光淡去,也许真的如此,也许,时间是世上最好的良药,它可以治愈你的伤口,让曾经刻骨的爱恋也变得模糊不清。但是,伤口就像是爱的笔记,里面记载的许多内容是需要你用一生来忘记的,能够相伴一生的情感,难道真的不值得珍惜吗?难道真的要用一生去忘记吗?

 

滴墨成伤 【情感美文】 - 心无锁家园欢迎您
<

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017