注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心无锁的博客

人心本无锁,世事锁人心! 愿你我的距离在每次心跳的间隙。

 
 
 

日志

 
 

虚无缥缈的雪  

2016-01-07 01:00:16|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 


虚无缥缈的雪

我拾起雪花飞舞的美丽,将一季花语为你绚烂成诗。

 编辑 \  心无锁

     下雪对于北方人来说,无疑是让人兴奋的事。因为大片大片银色而又晶莹的雪花,无疑是这个黑白世界里最绚烂,最光彩的一笔了。

         北方的冬天一直是黑白色的,但这种黑白色的世界更像是一副干净而典雅的水墨画,虽然不够惊艳,不够热烈,却让人心声怜惜。特别是那洁白的雪花,那么透亮晶莹,简直就像宝石一样,通透美丽,让人心生欢喜。
         手捧于心间的雪花,问你曾经的天涯,是山间的夕阳残红,还是草原的黄昏落暮,同在一处闲隅,征途了目光所及的世界,一棵老树,孑然,孤单,悬挂着残秋的三五片枯叶,影印了我心的缄默,给我一季的寒冷,给我一生的漂泊。有很多的如果,在纸页上低吟浅唱,抚琴漫舞于几许的假如,又沉醉了太多得简单而足够,就是这样的铅华素笺,把一份流转牵挂,把一份情真守候,老了风花,倦了雪月,听箜篌弄东南孔雀,遥知忘川的一世彼岸,红尘爱恋,轻狂且飞扬!

     纷纷扬扬的洒落,不知不觉的光阴,等来了一窗的冰花,想给你这个季节的丰盈与银白,描摹我心的那处凄凉。可是,这落于沃野的一片晶莹,平折了对角的距离,一处闲愁,一处泪痕,你不是我,怎会知道我手里的温柔,那思念是冰里的雨,,在夜晚的天空肆意,用北风的裁剪,装饰了冬的睡衣,不小心,在你的世界种下了执念,只求,这一冬的美丽,让我感觉,让我发现,又怎样来得如此突然!
  
  原来,很多的以后,就在这种意境里失去,让很多的人无法去揣摩去铭记,或许,那是一个虚无的缥缈的雪!



 

  

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017