注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心无锁的博客

人心本无锁,世事锁人心! 愿你我的距离在每次心跳的间隙。

 
 
 

日志

 
 

转身·却如此陌生  

2015-07-05 15:44:20|  分类: 情、感、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



转身·却如此陌生

编辑、心无锁
转身·却如此陌生 - 心无锁 - 心无锁的博客
 

欢笑似乎还萦绕在耳畔,笑脸亦好像浮现在眼前,只是一个不经意的转身,才发现,属于曾经的你我却变得如此的陌生……

   ――题记

  突然觉得,很多东西都很害怕‘陌生’这个东西,环境陌生了,也许就找不着牵绊着乡思的路;亲情陌生了,也许就回不到真情环绕起来的港湾;朋友陌生了,也许就失去了岁月沉淀下来的信任;恋人陌生了,也许就再也把握不住曾经海誓山盟的昨天…陌生这东西就像一盆冷水,冷不防地浇到心头,冷却了所有的热情,熄灭了所有的冲动,冰封了所有的向往,扼杀了所有的希望……而很多时候,陌生又是来得如此简单,原本相视的两个人,一个转身足以成就一段天涯陌路。

  也许生活本来就不是一成不变的,有时候在一个个的不小心或是不经意的偶然后,哪怕拥有过再多美好的两个人也注定成为彼此的过客,毕竟,我们相遇的这一隅小小的天地怎会成就惊天动地的传说?也许一开始过客的身影就只是为了渲染出生活那抹不可或缺的颜色。只是你忘了,在今后的岁月,我的记忆里有你,有我。如果可以有如果,我们会不会有个重新的选择,在那片相遇的绚烂的晚霞下,在那汪相识的宁静的清水旁,或是相顾一笑,或是擦肩而过。如果可以那样,我想我也不会再受着若有所失的折磨,但是如果没有你的出现,我不知道填补我记忆的那张扉页上书写的到底是对还是错。

转身·却如此陌生 - 心无锁 - 心无锁的博客

 

  每个人都有属于自己的生活姿态,每个人也有每个人的生活。我们永远不会明白别人的生活是一种怎样的节奏,所以也没有必要对他人有太多的揣摩。朋友也好,恋人也罢,每个人都有一片不希望别人触及的角落。因为不必要的伤害,因为不必要的误会,因为不必要的纠缠,我们总是习惯选择沉默。可是沉默真的会让一切都沉静下来吗?不会,更多的沉默只会带来更多的尴尬捎带过来的隔阂,你我就在这堵叫做隔阂的墙后,我不知道墙对面的你,你也不知道墙后的我。你我都这样静静地守候着,守候着爱情萌芽的无疾而终却强说好似缺少呵护的夭折。

  很多道理你我都懂,但是我们却没有给对方一个机会,哪怕是将错就错。如今的我们,就这样默默地行走在时光河流的彼岸,书写着各自的生活,累了的时候,看看波光粼粼的水面,也许还会看到倒印在水里交织着身影的你我。可是有什么用呢,如果担心河水湿了鞋子,那注定还是如今这苍白的结果。我承认,所有的残缺更多的时候是因为我的顾虑和懦弱。我实在是害怕有那么一条走不到尽头的路横在彼此面前时,我们将以怎么的心情承受失去,将以怎么的角色坦然退出。唯愿,彼此的转身,只是为了换个姿态继续生活。

转身·却如此陌生 - 心无锁 - 心无锁的博客

  生活就是这样分分秒秒都在现场直播,容不得我们有太多自欺欺人的搪塞。也会感觉生活就像扫雷,总有那么几个地方让你不知道到底是地雷还是空格。一马平川的路当然好走,但是却没有缤纷绚烂的花朵,跌宕起伏的路固然难走,但沿途确是惊险刺激的奇景。一转身,原来我们都这样走着各自的路,好像从来没有过交集或是干涉。一个人的路,也许不够精彩,但却也是平平淡淡,也许遭遇不顺,但也没有诉说或是分享过自己的坎坷。我们就这样,走着走着,就只知道陪伴自己的只有脚下的路,走着走着,就只知道心里只剩下浅浅的迷惑,到底是怎样的一种失去,让我觉得如此悄无声息,只是一转身,陌生了我一路看过的景色……

 

 

转身·却如此陌生 - 心无锁 - 心无锁的博客
 

 转身 ,却如此陌生 - 心无锁 -



  评论这张
 
阅读(306)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017