注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心无锁的博客

人心本无锁,世事锁人心! 愿你我的距离在每次心跳的间隙。

 
 
 

日志

 
 

月思  

2014-09-07 19:37:48|  分类: 情、感、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月满西楼【心无锁音画】 - 心无锁 - 心无锁的博客


 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【摄影欣賞】闺 【相思】[10P] -  NO.1画室 - .
   

     沐浴在月光下,感觉一切都变得简单,从容。带着洁净的心,去翻阅一卷卷时光。心情也犹如一朵迟开的花,一片葱郁的叶一样的纯净。你会发现,月光下读诗,连空气都能晕染一抹香气。那些藏着月光里的情愫,都会给你带来一些莫名的悸动。

喜欢月亮,喜欢站在月光下守望。

是为了守望一个可以相随的身影,来慰藉孤独的灵魂,还是为了沉淀一份思绪,安抚寂寞的情怀?

喜欢阅读简约的月亮,然后写下安静的文字。月光下,将一杯茶,从清香弥漫,喝到无色无味;将凝重的心思,在安宁的月夜里展开,再尘封,然后一次次沉寂。书香盈怀,月光满身,一份恬淡,足以抵挡万家灯火。相思也好,忧郁也罢,月光下,你总可以寻得一份宁静,一份甜蜜。

月色如洗,秋风悄无声息遗落了丝丝缕缕的痕迹。有落红满地的沧桑,也有一地落叶的静美。将梦撒在月光里,不慨叹寂寞,不奢望繁华。在清爽爽的早晨,抑或月满西楼的夜晚,沿着记忆的小径,看那里熙熙融融盛开的花朵。

月亮里总会隐藏着许多你不知道的故事,在孤寂的日子里,孕育着一枝花开,一缕清香。不知道这是第几个秋天了,淡淡的云还是在天空,悠悠的飘。以前那些浅浅的日子,就像梦中吟诵的诗词,在窗下,在花前,在斑斓的灯光中,依然散发着悠悠的韵味。那一段段人比黄花瘦的心事,已经托付给了流年,托付给了希望。

有希望,日子才会美好而充盈。一直知道,这个世界上,本来没有如果,谁也无法从一个假设中得到梦中的结果。青春逝去,流年也好,岁月也罢,依旧寂静如初。那些本以为可以遗忘的往事,一件也没能忘记。又是一年月满中秋,将烟尘往事埋在月亮里,静静的等待。等待着某一个日子,它还会发芽,开花,结果。

【摄影欣賞】闺 【相思】[10P] -  NO.1画室 - .

梦在远方。背上行囊,月下独行。没有时间的羁绊,没有时空的阻隔。有月光,你便会寻到那条小径,穿越幽深的石巷,叩开那扇朱红的门扉,走进你向往的宫殿。琼楼玉宇,月影婆娑,倾听一曲美妙的清音,品一杯冒着热气的绿茶,然后去书写下自己凌乱的心事。

文字是有生命的。一行行文字,一首首小诗,像是埋在泥土里的种子,在月朗星稀的夜晚,会钻出葱郁的芽苗,悄悄地生长。

没有月光的日子,似乎时光跟着荒废了许多年。清风翻开了多少篇诗笺,飞雪装点了多少里江山。只是你没有走远,就站在昨天的痕迹里,向着今生走来。

你不是过客,不是流浪的花朵。清纯的笑容,豪华的青春,在你的眼睛里依然能流露着几分淡定与从容。走过的路,已有很多忘记。但是依然有几个刻骨的印痕,沁入心底,温暖清寂的年华。

一切无须刻意。你只是一个把梦撒进月光里的女子。梦在,花开。墨香浅浅,执笔青梅给你,一缕墨痕,便能勾勒一段行走的时光。

把梦送给月亮吧。让月光的清凉晕染消逝的风景,让岁月在月光中清晰,于清晰中模糊。选一个写意的晚上,带一颗宁静的心走进一处处风景,感悟世间的繁华与薄凉,然后,凝望月满。梦,撒在了月光里。

日子安然,就好。

 

【摄影欣賞】闺 【相思】[10P] -  NO.1画室 - .

 

祝愿博友们中秋快乐!



  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017