注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心无锁的博客

人心本无锁,世事锁人心! 愿你我的距离在每次心跳的间隙。

 
 
 

日志

 
 

雨落天凉,桂花香  

2014-09-16 20:57:55|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雨落天凉桂花香

编辑/心无锁

心雨落天凉桂花香 - 心无锁的网易博客

 

       

 秋雨凉,桂花香……

连续几天的连绵细雨,终于把肆虐了一个夏天的暑意驱散了些;可是短袖薄衫都还没来得及褪去,风雨却带来了一点点凉意,人们才从夏天的燥热中醒转过来。

恍然间发现,九月,原来已是初秋……

昨日盛夏的热风仿佛才从身边吹过;如今打着伞走在微雨之中,有不安分的雨滴借着风势绕开雨伞的阻挡,打在了伞下人的手上、脸上。那感觉是凉,微凉,感觉是如此,心里也这么想着。原来时间过得是如此之快,一转眼,就已经过了一个夏天;四季的轮换来得如此的措手不及。夏天没做好离去的准备,秋天就已经在风雨带来的那一丝凉意中宣告着它的降临;一叶落而天下知秋,我不见叶落,却也已经知秋,虽只是初秋。

初秋,还不见落叶;我还没做好迎接秋天的准备,可是秋天已经用一场连绵几天的秋雨向我证明着它的来临。其实,雨我是喜欢的;春雨润物无声,细腻,精致;秋雨淅淅沥沥,淡雅,微凉。一开始自己也没有怎么在意,只是在连绵几天的微雨之后;走在雨中,却感觉微凉,才闻到了初秋的气味。可是今年的秋雨显得有点特别,下得太过缠绵了一些;虽然断断续续,却是昼夜不停。让已经习惯晴天的我们有点不习惯这样的下雨天。

最初引起我注意的并不是这连绵的细雨,而是我走在雨中却闻到了一股飘渺的香味。那种香味很特别,似浓却淡、细腻、典雅、清香;那香味经久不散,让人沉醉。初闻的时候就感觉这味道有点熟悉,后面我想起来了那是桂花的味道。我下意识的去寻找着香味的源头,可惜我茫然地环顾四周之后却没有看到哪里有桂花树;心里不免有点失落,可是后来我想想就释然了。都说桂花开了,十里飘香;虽然不免夸张却从另一个侧面说明了桂花的香味的确可以传到很远的地方,所以我就释然了。

我闻到了桂花的香味,却没有发现桂树,但我也不用失落。就算是在身旁寻觅不到你的身影,可是你的香味却已传到了我的鼻尖;然后我知道原来在我不远的地方有着桂树,桂树开满了桂花,桂花香遍了天下。

九月,还是留恋微风细雨中那一缕飘渺不定的桂花香。

雨,我也还是喜欢的。因为我喜欢被雨洗过后的天空,显得格外的清新明亮;呼吸一下雨后天空中的空气,都感觉有不一样的清爽。喜欢看被雨洗后的风景,就算是没有彩虹,但也是如此的透明清凉。还喜欢清晨,看雾气和雨滴在夜间凝结在树叶之上晶莹的水珠;花间的含露,叶尖的水珠,早晨自己看到的话都会忍不住伸手去触摸,只为了感受他们它们划过指尖和掌心的那一抹微凉。

九月夜凉,但闻桂香……

 

   鹊桥仙

  雨落窗外,孤灯照壁,是否佳人未睡?一笑倾城入心里,梦里为嫦娥憔悴。

  雨大风急,桂香踪迷,几度寻觅未悔。风过花落归土里,牵挂之人只是谁?

           

 

 
心无锁欢迎您

心无锁期待您再次光临

心无锁欢迎您

心无锁期待您再次光临


心无锁期待您再次光临!

  

  

心无锁博园欢迎您

   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017