注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心无锁的博客

人心本无锁,世事锁人心! 愿你我的距离在每次心跳的间隙。

 
 
 

日志

 
 

夏雨,微凉  

2013-06-22 23:34:45|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏雨,微凉 - 心无锁 - 心无锁的博客
 

夏雨 微凉

编辑 心无锁

雨微凉【美文欣赏】 - 心无锁

这是六月我盼来的第一场舒服的雨,没有过分的电闪雷鸣,不是夸张的风吹雨打。只是很本分的下着。那雨滴打在外面房顶上的声音,还有不知从哪传来的鸟鸣,随着湿湿的空气来到跟前,突然间觉得自立夏以来一直潜伏在内心的那份暴躁一下子安分了许多。自己醒在床上,却感觉还在睡梦里。原来,这地方偶尔也会有可爱的一面,会让人一时情不自禁地喜欢上。

  
 
 夏雨,微凉 - 心无锁 - 心无锁的博客
 

    这样的早晨其实是最适合卧床的,贴在熟悉的床上,侧耳倾听着雨声,任由自己的思绪放肆,我可以想象那久违的舒心之感正在向我招手,正在向我一步一步地走近,很是平静。这时我不再讨厌有人在耳边吵闹,扰我清梦,我忘了自己身边的一切,只是尽情地享受着这种久违的舒心之感。何况,这样的晨上,谁会不解风情,浪费盛意呢?

 这样的晨上,我往往会比较反常,与在床酣睡的他们相比,我更加喜欢以另外的方式去独享此时此刻的快感。于是我选择了早起。前阵子的天气使人心烦,令人暴躁,就算是早晨,那天气也丝毫不减晌午之风。也好,现在让我一下子全都报复回来,贪婪地独占着这样的晨上,吹着丝丝风儿,风中夹着缕缕水汽,随之送来阵阵凉意。这也让我一下子全忘了之前的糟糕天气。我的全身心都浸在这样让人舒心的晨上。

  

  站在小阳台,隔着雨帘看对面的青山,就像隔着一薄纱窥视一妙龄少女,时而会看到她对你宛然一笑,时而会觉得她羞怯婉转,迎来侧脸以待,时而索性转身而去,好让你浮想联翩。这种感觉,瞬时让我醉意朦胧,好像一下子抽身现实,回到过去的某一段时间里,具体是何时,我无从知晓,只知道那里也有这种感觉,这种舒心,那里也是晨上雨微凉。

  

 夏雨,微凉 - 心无锁 - 心无锁的博客

 

  

  一座亭,两个白衣少年,被雨困着,并肩看雨里人来人往,偶尔双双闭上双眼,幻想着各自的梦。你嘴角上扬,应该很开心,那一抹笑颜,与其说雨装饰了晨上亭里的少年梦,不如说你的笑点缀了白色的雨,让它温柔可亲。我低头沉思,想用积淀已久的思念编织一张网,网住尘世中你过往的点滴,雨是可亲的,于我,那时始就是令人感觉极好的东西,它增添了许多诗情画意。最后,少年们双双微微睁开双眼,静静聆听着这仅有的雨曲,相视一笑。

  

  从回忆的画面里抽身,回到现实,不经意地微微笑了起来。

夏雨,微凉 - 心无锁 - 心无锁的博客
 

    离开小阳台,我悄悄地拿了一把雨伞,蹑手蹑脚地走出门,撑着一把伞,走在雨里,走在小道上,这里很少有人喜欢在雨中漫步,透过雨帘,放眼望去,只有三三两两的恋人一对对,相互依偎在一把伞下,偶尔过往的路人都是匆匆忙忙的,貌似极不愿意在这样的雨中,这样的晨上多停留一刻,难道不知道这样的晨上很难遇到吗?我可不想错过。

  

  低着头,看着脚下的红色小方砖,被雨清洗过,隐约中偷偷地散发着淡淡的泥土味道,这在平时是少有的。也不知道怎么回事,我居然不想离开这条方砖小道,只是一路步在它的蔓延所去处。也许是突然喜欢上它少有的味道,也许是小道两边的草木都焕然一新,妩媚惹人怜,又也许只是我单纯地想走走看。小道的尽头是一个湖,湖中央有许些突出水面的怪石,平时看,很是无味,如今却如泼墨的山水画,充满古香古韵,第一次自己有很强烈地追求,很迫切自己此时就是一诗人,然后毫不吝啬地吟出句句绝唱。可惜,面对少有的视角新发现,却不能写下句句放在自己的小本子上记载着。面对此时,用再美妙的词汇,我都不能如愿地展现你的美,只是希望你能让我卑微的喜欢多停留一会,好让我多放肆一回。


夏雨,微凉 - 心无锁 - 心无锁的博客
  

   站在湖边,很安静地梳理着自己来时的种种思绪,前阵子很是烦躁,什么也不想说,也不想做,自己机械般过着每一天,我思考不到任何意义的存在,是沉沦?是堕落?还是狠心的自我湮灭?想来好像都不是,只是自己走来的路偶尔遇到不好的坎坷,让自己一时找不到精神的寄托罢了。经过了前阵子的煎熬,此时好像一切都变得理所当然,如果没有曾经,那如今会是怎样?


  雨慢慢的变小了,风掠过湖面,引起涟漪一层层。轻轻荡过我心间,凉意嗖嗖

  

     折伞,闭眼,晨上雨微凉。


 
夏雨,微凉 - 心无锁 - 心无锁的博客
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017