注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心无锁的博客

人心本无锁,世事锁人心! 愿你我的距离在每次心跳的间隙。

 
 
 

日志

 
 

雪落心独碎  

2011-12-04 10:55:03|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  初冬时节,一抹醉人的芳香弥漫于脑海,陈年的记忆吹拂彼年的风霜,独自徘徊于此般孤寂的夜晚,感受着这份别致的清寒。——题记
  
 

 

 

雪落心独碎 - 心无锁 - 心无锁的博客

    袅绕苍穹,醉酒凄凉,独思,漫天飞絮,凝望窗外,雪花不知从何时起已悄然飘洒,往事不停的在我脑海中浮现,此时,心中风雪又潇潇。没有你在身边陪伴,这个冬天似乎变得出奇的寒冷,好像要将我的心冻结,也愿时光能够冻结,停在我们相遇的那天,那个还未来得及拥抱的十字路口。此刻,我好冷,好想躲在你温暖的臂弯里,记得有句歌词里面唱到:“冬天恋爱最适合,因为爱情可以让人暖和。”也许我们的爱早已过了期,情已过了季。我还痴痴停在你曾说爱我的那天。不知道此时谁陪在你的身边。
  空荡荡的房间,只有那伤感的音乐静静的陪着我,你知不知道,这样的天气,这样的场景,我总会不经意的想起你,不知道身在远方的你是否也会在我想你的时候想起我呢?我很想念你,却不知该如何用文字来寄托自己的感情。雪花静静地从空中缓缓落下,那样凄美,那样无助的落在有些湿漉漉的地上,街上行人来来往往,车水马龙,然后雪在这样的境遇下悄无声息的慢慢融化。有些幸运的雪花落在了树枝上,给已经干枯的树增添了几分生机,远远望去,好像枯树开出了洁白的花朵。

  街上的行人匆匆经过,甚至不曾停留一分一秒,甚至都不会有人记得从他身边经过人的面容,你知道吗?在所有的物是人非的景色里,我最挂念的是你,可你是否依然记得我,可不可以记得哪怕只有一点点,因为我不想被时间忘记,不想被你遗忘。虽然我们已经别离,可是我希望在每个梦里都能看见你的笑脸。因为我说过:“想我的时候,就抬头看看天空,我在微笑的看着你。”可是你从来不曾想过,也许会有阴天,那个时候我该去何处寻觅你微笑的脸庞呢?那个时候,我只能看你给我的照片,默默的躲在房间里,安静的落泪,傻傻的发呆。
  听风,聆雨,赏雪,几度花开,几度花又落,我的笔墨渐渐泛凉,可是依旧在写着有你的文章,不知你何时还会再回来,我写的疲惫,写的心碎,字字句句痛彻心扉。
  雪落心独碎,坠落的雪花打碎了你来过的痕迹,我呆在原地痴痴看着孤单的风景,却怎么也拾不起过往,怎么也拼凑不出一颗完整的心,去重新审视这个世界。阴云过后,愿时光把所有的回忆都渐渐风干,只留下一地苍凉。
  徘徊于回忆的渡口,默默数着那份陈年里遗留的伤痕,泛黄的相片,模糊的笑脸,那一叠叠堆满灰尘的记事本,每一字每一句都镌刻着彼此的悲欢,遗下的哀愁。
  我时常傻傻的骗自己,疼痛不过是随处可见的残败风景,转眼即逝,何必太过在意。可是骗得了别人,却骗不过自己早已伤痕累累的心。其实只不过是自我安慰罢了,每次书写文章都诉说着我的想念,不知你会不会看到或者厌倦?我每次都骗你我过得很好,其实我一点都不好,没有你的陪伴我又怎么会好?我拼命地克制自己不去想你,可是越不去想,回忆越清晰的呈现,等到实在无法抑制的时候,想再发个信息问候一下。
  在夜阑人静的夜晚翻阅不知多少次,甚至都可以倒背如流,直到流着泪睡着。
  我沉浸在自己虚构的世界里,憧憬着未来,可以和你一起演绎完美,时间像破茧而出那样撕心,那样的忘不掉你,那些年华流淌的始终都是回忆的足迹,我依旧逃不出或悲或喜的结局。
  此生年华,蹉跎岁月,我自知不能陪你走过,却还是奢望着。满天飞舞的雪花,还是斑驳的触动了我心底的思念。你是我此生最美的流年,无论远在天涯或近在海角都亦是我此生最大的遗憾,最深的痛。
  可是,你知道吗?纵使思念的心这样痛,这样累,你依然是我文章中所思念的人儿。倘若,来生我们再相遇,来生我还记得你,请让我陪在你身边陪你走过漫漫人生路。
  也许时过境迁,我们都已变老,你是否还会记得我?其实我很想知道,在你心里我是什么样的,你会如何的忆起我,带着笑靥、挂着泪花或是沉默不语,亦或是你会忘了我,忘了有我这样一个任性倔强的人在你流年里匆匆而过。
  我习惯性地用忧伤的文字将自己麻醉,而后就忘了你,忘了爱,忘了情,忘了伤,忘了痛,忘了我们曾经有过的短暂唯美的回忆,甚至最后忘记了我是谁。虽然每次醒来悲伤依旧将我吞噬,可是我总是满足于一时的忘却。
  有些记忆,注定无法抹去,就好比有些人,注定无法代替一样,就算某天忘了你的模样,忘了你的声音,可是想起时的那种感觉是永远也不会改变的,时光总是旧的,我总是意犹未尽的活在有你的昨天。
  短暂的相恋之后,离别了那个迷惘的广场,只留下一句话,洒脱的转身,踏上了那该属于你的路,可是你不曾回头看我,我泪眼早已朦胧,眼帘里是你转身的残影,一丝丝牵挂也就是从此刻开始了孤单之旅。
  这样的夜难免让人有些说不出,诉不尽的感伤,这样的夜晚难免会让人有些心碎,这样的夜晚,总是容易让人感叹感情路上的坎坷、落寞、惆怅。雪零落,风轻扬,思念的愁绪,再也无法用言语来形容了,我只能情丝为握,柔情为笔,以心为纸,以情为墨,借文字倾诉思念已久的人,任凌乱的思绪在笔尖流淌。


 

 




 

 

 

         

 

    

 

雪落心独碎 - 心无锁 - 心无锁的博客

  


  评论这张
 
阅读(500)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017