注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心无锁的博客

人心本无锁,世事锁人心! 愿你我的距离在每次心跳的间隙。

 
 
 

日志

 
 

深秋中的我,将凄凉与美好--收纳心底  

2010-10-04 09:57:21|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

将凄凉与美好--收纳心底  - 心无锁 - 心无锁的博客

 

  秋风微拂,摇下了一地残叶;寒雨初来,惊鸣了南飞大雁。苍穹之下,我伫立在有几分萧索的梧桐树下,寂寞与孤独慢慢向我靠拢。回首如烟往事,我心中顿时情思倾涌。

   望着指尖滑下的那些匆匆年华,我盼望着那天蓝色的彼岸可以囚住这些错愕的时光。灰暗的天空洒下了点点水珠,沐浴在那淅淅的雨水中,我将一身过往褪尽,忘记少年时的那些懵懂情窦,忘记如花青春刻下的深深烙印。我颤抖着将那破碎的心片片拼凑起来。拾起往事,如烟过目。终究。我没能从过逝的年华中带回来我的快乐。

  静静的感受着脚下踏着的那一层层梧桐叶,丝丝伤感浸入心脾,红颜弹指老,刹那光华。曾几何时,这片落叶下布满了青青小草,曾几何时,这片枯黄之下开满了鲜艳的花朵。如今。繁华已逝,落叶倾覆,才知道所有的轮回皆不过是镜花水月。如同那些似水流年,褪去美丽的光环,也就只剩下暗淡的悲戚。
  几番依恋几番愁,流年似水不回头。曾经激昂的少年此时已是遍体鳞伤。等不到佳期,到不,如此一般闲闲的看着红尘往事。似水流年,多少人走了又回来,来来回回躲不开的是命运的纠缠。不如,让如今的一切,随着那匆匆易逝的时光,细看着千年的花开花落。命运伸出手来,我们都无能为力,有些东西要用一生去忘记,恨,一样会模糊时间。
  所以,来一次"夜阑卧听风雨声,阳春遥看洛阳城"。将凄凉与美好一一收纳心底,似水流年终会让我们淡忘那些少年青春时的忧伤与悲痛。

     忧伤 总如一剂毒药,侵蚀我多情的心肺。
  流年似水,人生苦短。人生短暂的就像清晨的露珠,经不起日光的照耀。生命的曲线如此蜿蜒曲折,看不到尽头。有时候,我会闭上双眼,不去理会那坎坷的小径,在夕阳的余晖中,静静感受那日光寸寸流逝,直至眼角再也感受不到一丝光明。来来回回的人消失了,我则再次启程,去寻找那比回忆更值得憧憬的未来。
  
  微风复至,树叶窸窣。一片枯叶从我的面前缓缓坠下,我一声叹息。那个等不到的人,是否就如这片黄叶。风的追求,树的绝情,终让它选择了离开。只是,此时枯黄的树叶明年依旧可以重回树梢,但是,那个等不到的人却如挽不回的时光,一旦离开,终不再归。
  
  韶华已逝,落木满庭。我们曾经一直以为不会忘记的,终抵不过着似水流年的侵蚀,在回忆风化的过程中,我们偶尔会想起少年时期遇到的那个人。只是,曾经浓浓的花香终于淡了下来,一阵微风也能让它消失的不再留下任何痕迹。
  
  逝去的岁月珍藏的珍贵回忆终会随着潮水退去,而那些记忆留下的痕迹,不过是那阡陌般纵横的深深皱纹。似水流年,纵使时光飞逝,我们依旧是自己那独异的风景,无论是暗淡还是灿烂。因为这个世界,只有一个你,也只有一个我。

 

 梦里一片荒凉!

 

 


  评论这张
 
阅读(369)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017