注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心无锁的博客

人心本无锁,世事锁人心! 愿你我的距离在每次心跳的间隙。

 
 
 

日志

 
 

小锁的爱情故事  

2009-11-14 13:41:32|  分类: 我的过去、现在·· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 爱情这个词好写不好懂·············随着年龄的增长,把珍藏在心房角落的那份爱拿出来晒晒,即甜蜜又苦涩。

                                                                                                                                      ---------------题记


小锁的爱情故事 - 心无锁 - 心无锁的博客

小锁的爱情故事

小锁,只不过是大人给他起的小名而已,为了好养活,农村都这样,象石头、狗娃、拴住、牛犊等这样的俗号而已。

四五岁的时候,“爱情”这个词小锁听都没听过。最多也就是看或听到过大人们打情骂俏时令人费解的动作和粗话。

小时候,时不时有小媳妇、老太太、大老爷们,用手摸摸他的小J J说:“把它割了喂鸡吃吧?”吓得他双手捂着下边摇着头说:“不…….”如果再问:“为啥呢?”他歪着脑袋说:“长大说媳妇用呢”往往会引来哈哈的笑声。

小锁没事的时候,就和小女孩互相好奇地探索一番,或者玩一些“过家家”的游戏。

小锁上学了,教他的是村里的一个漂亮小媳妇。他非常爱看他的女老师。

由于早熟,小锁7岁就做了个春梦,梦见自己和小媳妇在一起,她穿着白色的连衣裙,漂亮极了!小媳妇抱着他转呀转,转的衣服都不知哪去了!

小锁上初中了,需要跑到很远的地方上学。

小锁在学校经常和班里的一些男生谈论那个女生好看。并且互相乱点鸳鸯谱,某某和某某是小两口了等等。

小锁有幸和班里最漂亮的“小梅”定为对象,当一群男生对这傻根喊:“小梅、小梅…….”的时候,她心里就像喝了蜜一样的甜。

小锁也常常注意“梅”的言行举止,有时也偷偷地递过些小纸条,却从来没有回音。每天傍晚,小锁顺着公路一直朝小梅家的方向散步,只为能看一眼她,就这样他暗恋着小梅好几年。

初中快毕业时,小锁送了“梅”一个笔记本。“梅”很生气,并到小锁的妈妈那里告了状!妈妈把小锁结结实实地打了一顿!

这段懵懂的初恋就这样被扼杀了!

小锁很快上高中了,班里也有让他心动过的女孩,但“梅”的影子和妈妈的骂声总在脑海里出现,也就算了。

小锁村里有个很漂亮的女孩多次向他写过求爱信,并有媒人到家提过亲。但这时小锁还想着“梅”!

  刚从部队转业,他就鼓起勇气坐公交车到“梅”的单位,一是想看看自己的初恋女孩,二是想探探她的心中有没有他,“梅”很礼貌地接待了他,他感觉梅没有往这方面提的意思······

小锁村里有个很漂亮的女孩多次向他写过求爱信,并有媒人到家提过亲。但这时小锁还想着那个“梅”,小锁感觉和这个女孩有缘没份,他只有将这段青涩的初恋永远的藏在心底········那个悲伤啊!

过了一年,父母也张罗着给他找媳妇,小锁只好转移目标,看中了曾经和自己同学人又漂亮文静的“玲”,于是他发疯般地向“玲”这个高地发起了猛烈的进攻!中间热闹的时候,小锁一天一封信几个月不间断!

“玲”的父亲在当地有权有势,而小锁家与“玲”的家那是一个天上一个地下!

门不当户不对!首先,两家大人这一关又过不去!自感命薄的小锁又白忙活了一场!

到小锁家提亲的媒人把门槛都快踢断了!而小锁自己却在单位经人介绍谈了一个!家人又白忙活了一场!

小锁和现在妻子的爱情,又是一番惊天动地·········

别人问起小锁的婚姻,他用一句概括的话:“过去的事情甭提了!”

 

 
小锁的爱情故事 - 心无锁 - 心无锁的博客
 

 


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017