注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心无锁的博客

人心本无锁,世事锁人心! 愿你我的距离在每次心跳的间隙。

 
 
 

日志

 
 

【原创】晒晒自己  

2009-01-25 00:08:21|  分类: 我的过去、现在·· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晒晒自己

我在有上万人的公司上班,只是一个小小的管理者。像我这样职位的人很多,但我的岗位在公司内影响很大。虽不是大官,却在公司内影响很大,也算是个知名人士吧!

就像历史上“洛阳县令”这个官,自然得罪了不少大官、小官以及平民百姓。你不管吧,还不行!真让人心烦的!

1991年底从部队转业回来一直给别人当副手。2000年1月到2008年6月当了正职,我手下有4名员工,却管理全公司的一项重要安全工作。安全无小事,我们的原则是:宁听骂声,不听哭声。8年来我带领的科室曾多次被公司、市政府、省政府评为先进。成绩是有了,但大小领导,老百姓见着我们都躲着走,生怕我们抓住小辫子。

 晒晒自己 - 心无锁 - 心无锁的博客

 

突然,2008年7月1日,

晒晒自己 - 心无锁 - 心无锁的博客领导又让我换了岗位。这下还好点,不具体得罪全公司员工啦!但是,公司几十个大单位的大小领导,以及许多客户每天都得向我请示。仅电话每天就有上百个!半夜电话还不断,觉都睡不好!

我手下的队伍也壮大了,

具体管理40名员工,其中女性员工就有36名(小的26岁大的54岁)

常言道:3个女人一台戏。 晒晒自己 - 心无锁 - 心无锁的博客

你说说没几天就的看上十场八场戏,

 

晒晒自己 - 心无锁 - 心无锁的博客

晒晒自己 - 心无锁 - 心无锁的博客

晒晒自己 - 心无锁 - 心无锁的博客

唉!那个热闹啊!

还好,我也算经过不少大风大浪!

晒晒自己 - 心无锁 - 心无锁的博客通过左右逢源,基本上还能够处理许多棘手的鸡毛蒜皮小事。这种工作,就算你有本事,也架不住天天烦你。

晒晒自己 - 心无锁 - 心无锁的博客啊!

 

晒晒自己 - 心无锁 - 心无锁的博客 

我这个人算哪一种类型呢?很难说!

别人看我外向、幽默。实际我很喜欢静,爱自己一人独处。

前几年公司每逢元旦排节目,我参加后引起很大的轰动,不小心成了跳舞明星。和朋友去了几次舞厅,朋友说:你太疯狂了!

 晒晒自己 - 心无锁 - 心无锁的博客

许多人都说我身体健壮,身怀绝技。 在部队那几年,苦!

晒晒自己 - 心无锁 - 心无锁的博客 晒晒自己 - 心无锁 - 心无锁的博客

晒晒自己 - 心无锁 - 心无锁的博客

晒晒自己 - 心无锁 - 心无锁的博客

 

擒拿格斗、各种枪支对抗射击、楼房攀登等等,曾参加多次中队、支队、总队的各项军事比武拿了很多名次。

退伍后,我在家乡的市、县,其它市、县到处当教官搞训练,训练的对象有:军人、人武专武干部、民兵、警察、职工、学生等,训练的人没2万也有1万吧!

走在大街上有人向我打招呼,想半天不知道是谁。

通过训练我也学了不少知识:什么侦察科目啦、军事地形学啦、高射机枪、八二迫击炮、三七高炮、消防各类技能等等,这辈子除过没有学过飞行(曾玩过滑伞、蹦极)、导弹、飞船,啥兵种都体验了。

晒晒自己 - 心无锁 - 心无锁的博客 

对了,在部队曾经多次配合边防武警坐船到公海抓走私。也算体验过海军生活。

有人给我起了个外号:铁人!

晒晒自己 - 心无锁 - 心无锁的博客 

虽然学了不少部队军事课目,却让我付出很大的代价,身上的伤那个叫多啊!特别是腰椎间盘突出、膝盖半月板损伤很让我头疼。肉体上的痛苦只有自己知道啊!

别人说我心灵手巧:绘画、剪纸、拉二胡、吹笛子、弹琴都能鼓捣几下,实际也就半瓶水的能耐!晒晒自己 - 心无锁 - 心无锁的博客

不过在公司我出的宣传画,不少人都伸大拇指,我帮朋友的小孩学画画,其中一个在全国少儿绘画比赛中还拿了二等奖!遇见朋友、邻居或不认识的人结个婚,不少人让我帮忙剪个窗花、喜字啥的。

晒晒自己 - 心无锁 - 心无锁的博客拉琴、吹笛的水平只能算自娱自乐,拿不出手。

 

 

许多人见我就说:你应该去刑警队;你应该去宣传部;你应该办个武术班;你应该办个美术班、、、、、、

我总笑着说:自己玩一玩可以,不行的、、、、、、

 

 

在生活中,我真正朋友不多,也就一个二个?

酒桌上别人劝酒, 我说不喝了就不喝!再劝我起身就走。

别人又说我是个怪人!

 晒晒自己 - 心无锁 - 心无锁的博客

但我很喜欢帮助认识的、不认识的、有困难的人。因为我家以前很穷,我知道穷日子的滋味。

每个月我都向中国儿童少年基金会 捐一点点钱。虽然我现在不是有钱人,妻子下岗没工作,爸爸妈妈有病,生活上不宽裕但还能过。公司年年向困难地区、困难职工献爱心活动,我都踊跃参加。今年,汶川大地震,我捐得不多,先捐了几百,又拿出了一个月的工资交纳了特殊党费。 不少人不理解,认为我出风头!人,真难以理解!

 

 晒晒自己 - 心无锁 - 心无锁的博客

我---------

在老年人眼中是:孝顺、听话、勤快的孩子。

在父母眼中:我有点不听话、不争气、、、、、、

在妻子眼中:爱?恨?爱让她哭让她笑、、、、、、说不清。

在孩子眼中:都喜欢和我玩。(但自己的孩子好像与我有点隔亥。这也许是孩子从小和爷爷奶奶生活在一起的缘故。)

在亲戚眼中是:有时候很陌生,有时候很熟悉。

在领导眼中是:能干、忠心、执拗的下属。

在下属的眼中是:又怕、又恨、又喜欢的领导。

在女人的眼中是:健康、手巧、又不可捉摸的人。

在女孩或女人多的地方是:叫声、喊声、哭声、笑声不断的一群粉丝团。

在男人眼中:有点敬佩?有点嫉妒?有点穷!官有点小!有点能!有点色、、、、、、

在好人堆里我有点坏、在坏人堆里我还有点坏。

晒晒自己 - 心无锁 - 心无锁的博客


  评论这张
 
阅读(362)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017